Во-первых, в магазинах тщательно изучайте состав продуктов и срок их годности. Во-вторых, сведите до минимума количество употребляемых консерваций, полуфабрикатов, а также жирных продуктов питания. В такой еде почти нет ни витаминов, ни макро-, ни микроэлементов.
Теперь в вашем рационе просто обязаны быть продукты, содержащие фолиевую кислоту, которая на ранних сроках беременности помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки (из нее формируется спинной мозг) у будущего ребенка. Но наладить ее поступление в организм необходимо еще до начала беременности. Поэтому кушайте зелень и овощи с тёмно-зелёными листьями, ведь в них содержится большое количество фолиевой кислоты. Перечислим некоторые: шпинат, брокколи, петрушка, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, чечевица, спаржа, соя, свекла, морковь, томаты.