Я предлагаю вам обсудить любопытную тему — вертикальные роды. О их заговорили не так издавна как об одном из более естественных методов родоразрешения. Сейчас вместе с родами в воде и партнерскими родами его начинают использовать в почти всех мед заведениях нашей страны, при этом роддом должен получить на это отдельную лицензию.
Итак, как проходят вертикальные роды и чем они отличны от настолько обычных нам «горизонтальных»? Чтоб лучше понять достоинства данного метода, давайте условно разобьем этот процесс на три условных периода.
1-ый период обычно достаточно долгий, но грамотный подход помогает приметно ускорить его. Еще практически 20 годов назад дам во время схваток заставляли лежать, а уже сейчас докторы сами советуют роженицам двигаться, чтоб собственной активностью прирастить эффективность схваток: энергичное поведение отлично помогает раскрытию шеи матки. Дама подсознательно воспринимает более комфортное и действенное положение: она может ходить, прыгать на фитболе, стоять на четвереньках, раскачиваться, висеть при поддержке супруга и вообщем занимать всякую комфортную для нее позу, а вспомогательные способы типа массажа либо душа посодействуют совладать с нарастающими болевыми чувствами.
Опыт указывает, что, если дама во время схваток пребывает в движении, то у нее еще меньше риска услышать диагноз «слабая родовая деятельность», настолько всераспространенный в наше время. Предпосылкой тому будет то, схватки становятся более продуктивными за счет напряжения мускул брюшного пресса и тазового дна. Пребывая в вертикальном положении, тело роженицы само помогает ребенку продвигаться вниз, и на это оказывает влияние не только лишь сила земного притяжения: так легче расслабляются внутренние мускулы, и головка малыша более плавненько и просто заходит в родовые пути. Необходимо подчеркнуть, что и самому малышу помогает активная позиция матери, такие роды проходят для него наименее болезненно.